8 (495) 795-5530  
Погода
Курс валют
На главную страницу
 

Рыбалка на Волге на спиннинг - залог успешного улова

 

Каждый уважающий себя рыбак с кое-каким опытом своего дела мечтает поймать по-настоящему крупную трофейную рыбину. Конечно же, для ловли крупной рыбы как нельзя лучше подходит рыбалка на Волге на спиннинг. Здесь можно встретить множество крупных пород рыбы, которые при ловле принесут массу положительных эмоций.

Пожалуй, самым заветным и почетным трофеем при рыбалке на спиннинг в дельте Волги является сом. Оптимальное время для ловли сома – с начала апреля и до конца ноября. Сом – могучая рыба, потому, настраиваясь на такую рыбную ловлю, следует заранее тщательно позаботиться о надежности всей рыбацкой снасти, в каждом её элементе. На Волге сом может превышать стокилограммовый вес. Конечно, такие экземпляры ловятся на спиннинг реже, но вот рыбины массой свыше 50 килограмм – дело здесь привычное.

Сазан, закованный в латы крупной бронзовой чешуи, - настоящее достояние рыбалки на Волге на спиннинг. Выловить такого богатыря – величайшее удовольствие для рыбака, но это будет не просто – рыба довольно осторожная, скоростная и мощная. Но до чего же красивая! Сезон лова сазана – с середины апреля до начала половодья в мае. Ловля сазана начинается с небольших притоков Волги. После половодья летом сазан начинает активно питаться. При этом Волга славится большим количеством сазана, здесь его очень много. Практически в любом месте можно обнаружить целую стаю крупных бронзовых рыбин, но это еще не значит, что взять его на спиннинг так просто. Такой вид рыбной ловли требует достаточно высокого мастерства и знания искусства рыбалки.

Что касается окуня, то лучшее время ловли окуня это конец лета. В это время полосатая рыба собирается в многочисленные стаи и начинает охоту на песчаных отмелях. Но окуня можно поймать и в практически любое другое время. Ловлю окуня на спиннинг можно проводить почти где угодно, как на самой Волге, так и в протоках, и в озерах, потому как этого водяного зверя достаточно много везде.

Пожалуй, если ведется рыбалка на Волге на спиннинг, то самой популярной рыбой является судак. Оптимальное время для трофейной ловли судака – это весна, а именно апрель месяц, и осень, с начала октября до конца ноября. Но здесь есть свои особенности, так как ловля судака в разные сезоны требует немного разного, специального подхода к делу.

Самой быстрой и сильной рыбой, которая обитает в реке Волге, пожалуй, является жерех. Это всего желанный трофей для знающего своё дело спиннингиста. На просторах Волги жерех может достигать веса вплоть до 9 килограмм, и сбиваться в настолько массивные стаи, что бой такого жерехового «котла» можно заметить по тихой воде с расстояния в несколько километров. Лучшим местом рыбной охоты на жереха являются затопленные косы при выходе из ям, обратные течения, перекаты.

Щука, сказочная и величественная хищница, воспетая во многих рассказах народного творчества, также неплохо ловится на Волге на спиннинг. Целенаправленная её ловля несколько утруднена из-за конкуренции рыбы с сомом и судаком, из-за чего щука не настолько многочисленна, как того хотелось бы. Но зато она часто может достигать огромных размеров, 12-13 килограмм вполне обычное дело при рыбалке на спиннинг. А осенью, если повезет, можно выловить и значительно более крупные экземпляры щуки.

Для того, чтобы ваша рыбалка на Волге на спиннинг была по-настоящему успешной, лучше всего разведать сразу несколько уловистых точек. Это связано с тем, что не все их них будут постоянно «работать». И хотя время выхода рыбы в течение дня имеет какую-то закономерность, она не всегда достаточно четкая. Именно поэтому оптимальной является тактика активного поиска точек для рыбалки на спиннинг. Таким образом, можно обеспечить себе приличный улов при любых обстоятельства. Если же засиживаться и привязываться к какой-то одной точке, то успех рыбалки на спиннинг скорее будет делом случая.

Самый главный элемент экипировки при рыбалке на Волге на спиннинг – это хорошая лодка, с достаточно мощным мотором. Это позволит чувствовать себя достаточно мобильно и комфортно на просторах большого водоёма. Что касается выбора прочей рыболовной снасти, то это уже скорее дело вкуса, возможностей и навыков рыбака.

Смотрите также:


Количество показов: 3883

Возврат к списку

Специальные предложения